【皮膚毛髮】

毛孩洗劑挑選3大重點

當你聞到狗狗身上有臭味的時候,你是不是很想立刻幫狗狗洗一場香噴噴的澡呢?

先等一下,你知道如果挑選錯誤的洗劑,會對毛孩的皮膚造成傷害喔,那要如何挑選適合毛孩的洗劑呢,這邊幫你整理了3個要點:

1.味道千萬不能過香!

我知道有許多飼主為了讓毛孩隨時隨地香噴噴的,會選用可以持久芳香的洗劑,剛洗完時身上的味道的確很好聞很舒服,但是其實【香味】對狗狗而言是非常痛苦的喔!因為狗狗的嗅覺是人類的一千倍以上,狗狗聞到的味道其實非常濃烈,就很像是在電梯經常會遇到的香水噴太多的那種味道,其實並不好聞!

而且大部分的香味都是人工香精合成,其中含有大量的有毒物質,如果長期停留在狗狗的皮膚上,很可能會造成過敏、紅腫的現象,對狗狗的傷害非常大喔!

2.成分是否純天然?

各位飼主們一定要學會看成分表,因為即使包裝上面寫著【草本】、【低敏】、【溫和】、【自然】這些字樣,也不代表他的成分就沒有含化學成分,而那些化學成分,就是導致毛孩越洗皮膚越糟糕的原因喔!所以一定要選擇100%純天然的產品,對狗狗才是最好的!

3.是否有危害健康的添加物

選擇洗劑的時候,除了要避免人工香精,也可以注意看看是否有添加以下的這些成分:BHT(穩定劑)、MCI甲基氯異唑(防腐劑)、Paraben(防腐劑)、亞砷酸鈉Sodium arsenite(殺蟲劑)、松焦油pine tar(防腐劑),這些都是在毛孩的洗劑中可能會添加的化學防腐劑,對毛孩而言都是非常毒的有害物質,因此應避免使用

別讓不肖的廠商與業者侵害自己的毛孩健康,更重要的是,選擇真正對毛孩好的產品,當個聰明的飼主,毛孩才不會陷入痛苦的疾病當中喔!

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 41