狗狗狂喝水的原因
【行為觀念】

狗狗狂喝水的原因

相信大家都知道喝水的重要性💧💧💧,不管是人還是毛孩,水都是不可缺少的,但是如果有一天你發現家裡的狗狗突然狂喝水,你知道是甚麼原因造成的嗎?有可能是以下幾種原因喔!

🍗食物太鹹

如果飼主給狗狗吃太重鹹的食物,會導致狗狗有口渴的情況,狗狗就會透過喝水來緩解,飼主平時最好選擇較清淡的食物或狗糧👌,並且千萬不要太常給狗狗吃人的剩菜剩飯。

🐶口渴

除了當天氣很熱時,狗狗會比平常喝更多的水,再來就是嘔吐或腹瀉,如果狗狗拉肚子會導致身體裡的水分大量流失,需要多喝水來補充水分,同時飼主也要注意,如果狗狗喝太多水也可能會造成嘔吐,所以要控制好水量。

⛈腎病

當狗狗腎臟衰竭時,體內的毒素會慢慢累積,需要喝更多的水來排除毒素,但是最終會因為腎臟衰竭導致喝再多的水也很難將毒素排出。

⛈糖尿病

狗狗糖尿病較常發生在中老年,大約是7-10歲左右,特徵為三多,多食多飲多尿,但是儘管他們吃的多喝的多,糖尿病還是可能會讓狗狗突然變瘦,所以飼主們可以依照這些情況來判斷狗狗有沒有可能是得了糖尿病喔。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 27