【行為觀念】

原來狗狗都用這個動作打招呼

你有沒有發現你家狗狗在公園,常常看到其他狗狗就會靠過去,然後小心翼翼地用鼻子去碰對方的鼻子,這個動作真是可愛極了!這種鼻子的接觸就是他們社交禮儀的一部分。🤝

除了用鼻子碰鼻子來打招呼,他們會繼續嗅聞對方身體其他部位,通常發生在大狗對於幼犬或是對其他沒有威脅性的物種之間。

鼻子互碰是他們社會化的一部份,當狗狗還小的時候,你可以多請家人、朋友用鼻子碰鼻子的方式教導他社會化,降低長大後與其他動物的衝突。

還有一個有趣的意義就是狗狗們因為嗅覺靈敏,透過鼻子碰鼻子可以傳達是否有食物的訊息喔!

其實不只狗狗會用鼻子社交,貓咪更常用鼻子互碰來表示👉「嗨~你去那兒了~」。而他們一直舔鼻子就是在清理上面的髒汙,讓思考更加清晰喔!

當你的毛孩用鼻子來跟你接觸的時候,表是他們想要跟你親近或是想知道你今天去了哪裡,你也可以趁這時候好好地摸摸他,甚至跟他鼻子碰鼻子增進彼此的感情喔!😉

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 44