【呼吸道保健】 【特別企劃】

原來貓咪也有心臟病?!

貓咪相較於狗狗而言,罹患心臟病的機率比較低,但是心臟病對貓咪而言仍然是造成致死率的前五名,而且有高達80%的飼主們,都不知道貓咪心臟病該如何正確的照護。

貓咪的心臟病大部分發生在【品種貓】身上,因為先天的遺傳疾病導致,最常見的就是布偶貓、挪威森林貓、緬因貓、英國短毛貓&美國短毛貓,而且大部分都是公貓。

不同於狗狗的心臟病可能發生於老年階段,貓咪罹患心臟病的年齡幾乎沒有限制,有些貓咪在幼年階段就因為先天遺傳罹患心臟病,因此貓咪的心臟病跟年齡沒有太大的關係

而當貓咪出現了心臟病的症狀,通常都已經是病發的中後期了,例如咳嗽、呼吸困難、活動力下降、身材明顯變化等等,如果有這些症狀的話, 一定要盡快就醫,把傷害降到最低。

貓咪的心臟病可能發生在全齡階段,各位飼主們一定要定期的帶貓咪去做健康檢查,尤其是飼養品種貓的主人們,照顧心臟病的貓咪是非常需要耐心與強大的心理素質,過程是非常辛苦的,因此如果能夠及早發現及早治療,也能讓貓咪享受更好的生活品質喔

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 30