【行為觀念】

貓奴必知的幾個貓咪冷知識

現場的貓奴們舉手!🙋‍♀️身為貓奴的你,真的了解貓咪嗎?而常常看到貓咪的各種怪異行為,雖然讓我們感到療癒,但是不是讓你百思不得其解呢?來繼續看下去~讓你了解更多你不知道的祕密喔!

貓咪的嗅覺

大家都知道狗狗的嗅覺非常靈敏,但你知道貓咪的嗅覺一點都不輸給狗狗嗎?貓咪的祖先是獵捕者,在野外打獵需要靠嗅覺來辨識獵物的位置,鼻腔裡有兩億多個嗅覺細胞,甚至比有些狗都還要多喔。

貓咪獨特鼻紋

跟人類一樣,人的指紋都是獨一無二的,而貓咪鼻子上的紋路也都是獨特的喔,跟指紋一樣也可以用來辨識身分,搞不好以後會有貓咪鼻紋辨識庫呢!

貓咪靈活身體的秘密

很常聽到貓咪是水做的這句話,是因為貓咪的身體靈活,可以到處鑽進鑽出,就跟水一樣不受限制,而貓咪會這麼靈活是因為他們全身的骨頭總共有230根、脊椎骨共有53節,相較於人類的骨頭只有206根、脊椎骨有34節,這就是為什麼貓咪身體很靈活的原因喔。

貓咪慣用手

想不到吧~貓咪跟人類一樣也有慣用手!哈佛大學曾經對家貓進行過調查研究,研究指出母貓大多是右撇子,而公貓則是左撇子居多,是不是很酷!👍

品種

目前為止,除了米克斯貓以外,世界上的貓咪品種大約有100種喔,而其中最受歡迎的前三名分別為波斯貓、緬因貓和暹羅貓。

貓奴們你學會了嗎?

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 54