【特別企劃】

幫毛孩刷牙的正確方式

你想幫毛孩刷牙嗎?可是又害怕被他反咬一口?其實幫毛孩刷牙一點都不難,有時候你不緊張反而會讓毛孩更放鬆喔!OK讓我們開始吧!

毛孩牙齒吃完東西也會留下殘渣,久了就會造成口臭、牙結石、泛黃等問題,嚴重的話還會造成牙周病,不可不慎。天天刷牙維持口腔清潔是很重要的,如果忙碌的話,平均一週三次也可以喔。

狗狗貓貓的牙刷該如何挑選呢?通常選擇圓頭牙刷是最不會傷害毛孩,另外刷毛軟硬也要適中,以免刮傷牙齒。牙膏避免過多化學物質,最好挑選寵物專用天然成分,以免對健康有所影響。

如果毛孩沒有刷牙經驗可能會對牙刷害怕,可以這麼做

  1. 指套牙刷可以幫助快速刷牙,難度也可以降低很多
  2. 動作還是要輕柔,並且在每個區域至少刷5-10下,才能清潔到牙齒。
  3. 刷完牙給予獎勵


初學的毛爸媽們不要使用蠻力把毛孩嘴巴打開,先碰觸毛孩頭部輕輕撫摸,然後碰觸他的臉部,掀開嘴邊肉再從側邊開始刷牙。記得要用45度角,一邊刷一邊跟毛孩說話,中間可以給他看看道具,前面跟側邊都刷好後,再給他一根適合體型大小的潔牙骨,這樣毛孩就會慢慢喜歡上刷牙囉!

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 75