【皮膚毛髮】

換毛滿天飛!3招教你解決毛害問題

毛孩一年會有兩次的換毛期,大約是在季節更替的時候,通常都是為了適應下一個氣候,像是夏季時,身上濃厚的毛會脫落,長出適合夏季的長度與厚度喔。

而毛孩掉毛應該都讓飼主們感到困擾,家裡看得到的地方都是滿天飛的毛,永遠都清不乾淨,對於狗狗換毛期的清理及照顧,就讓我們來教你怎麼對抗換毛季吧!

1.常常幫毛孩梳毛

在換毛期間飼主可以用專門梳毛的工具多幫毛孩梳毛,定期梳毛可以維持皮毛健康,促進血液循環,也可以讓皮膚上已經脫落的毛髮更順利的梳下來,新長出來的毛也會更健康有光澤喔,如果讓它黏在身上自然脫落,除了速度慢也可能會影響散熱。

2.營養均衡

可以適當地幫毛孩補充一些營養品,像是含有Omega3的魚油,對皮膚和促進毛髮健康生長都是有好處的。

3.適度洗澡

換毛期間,適度地幫毛孩洗澡也是很重要的,洗澡可以避免毛囊被油脂阻塞,影響到毛髮生長,也可以預防細菌孳生,不是只有清潔的作用而已喔,洗完澡用吹風機吹乾時不宜用太熱的風,可以用冷風幫毛孩吹乾,清爽的狀態也有助於改善皮膚敏感的問題。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 12