【行為觀念】

不想跟你分開!狗狗分離焦慮症該怎麼辦?

可以早點回家嗎?😢

飼主們是否有過這樣的經驗?當你忙了一整天回到家後,一開門看到眼前的地獄景象,家具物品都被咬壞、鍋碗瓢盆碎滿地、還亂大小便,下班後的你都沒力氣整理了,看著他們裝無辜的眼神又捨不得罵,以上這些是不是就是你的遭遇!當毛孩有這些情形時,有可能就是分離焦慮症喔!

分離焦慮症有哪些症狀呢?

1.在主人出門前,會過度依賴一直跟在你身邊,不斷來回踱步、焦躁不安、嚴重喘氣、大聲吠叫

2.在主人出門後會瘋狂吠叫、破壞家具、不斷的抓門、抓牆,想逃離封閉空間,有些甚至還會四處大小便

如何改善分離焦慮症?

1.訓練讓寵物獨立

可以從平常在家相處的模式開始訓練起,主人在家時不要一直跟毛孩膩在一起,就算他們撒嬌也要堅持!試著讓他們學會獨立,或是每次離開個幾分鐘,讓他們慢慢習慣主人出門不在身邊的感覺。

2.準備玩具

主人可以準備一些耐咬的玩具,讓他們緩解一些緊張的情緒、專注在啃咬上面,分散他們的注意力,也可以避免他們去破壞家具。

3.足夠的運動

平時就要讓他們有足夠的散步跟運動,或是在每天出門前帶他們運動,多多消耗他們的體力,讓他們單獨在家時會花比較多時間睡覺休息,就沒太多力氣搞破壞了喔。

4.準備零食

主人在出門前可以準備他們喜歡的零食,讓他們專注在吃上面,也可以買一些藏食益智玩具,能讓狗狗花更多的時間在想辦法弄出食物來喔。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 64