【行為觀念】

不只訓練,給狗狗零食的好處!

隨著現在越來越多人養寵物,寵物的市場也漸漸壯大,飼主除了飼料還會買零食給毛孩吃,但有些飼主面對琳瑯滿目的零食也不知從何挑選,今天就讓我們來告訴你,給狗狗吃零食有哪些好處,以及該怎麼挑選適合狗狗的零食吧!

狗狗吃零食有哪些好處?

有很多情況,給狗狗吃零食是有好處的喔,像是平常出門不在家,怕狗狗無聊,可以用藏食的益智玩具來讓他打發時間。而在訓練狗狗的過程中,零食絕對是最好的幫手,作為獎勵也可以讓訓練更快速有效率。而如果每天會固定餵食零食,可以用清潔保健牙齒的零食作為優先選擇。

零食怎麼挑選?

1.成分及添加物

很多零食其實看不出是甚麼成分製造的,而且現在很多零食也會有各種造型,所以包裝上的成分標示就要仔細看清楚,另外也要注意有沒有過多的添加物,太多的添加物有可能會危害毛孩的身體喔。

2.營養標示

如果妳是會常常給毛孩吃零食的飼主,一定要注意營養標示,像是卡路里、蛋白質、碳水化合物等等的含量,尤其是狗狗如果有肥胖問題更要有效的控管分量喔。

3.食品安全標章

記得,就算是狗狗的零食,也不要買來路不明的產品,就算成分及添加物有看沒有懂,至少一定要確認包裝上有食品安全標章,甚至也可以上農委會的寵物食品資料網去查詢喔。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 26