【行為觀念】

狗狗一直打哈欠只是因為睏了嗎?

打哈欠對人類來說,大概是代表困了、想睡覺了或是感到無聊,我們平常要上班、上課,還有很多事要處理,那狗狗平常的睡眠時間那麼長,也不需要工作,還一直打哈欠也代表想睡嗎?其實也有可能是以下幾種原因造成的喔!

感到壓力大

當狗狗壓力大的時候也會打哈欠,像是當他們提前知道要去醫院時,會感到緊張,這時就會開始頻繁的打哈欠。或是在被主人教訓時也會讓他們有壓力,這時候大腦就會發出打哈欠的指令讓他們緩解這種情緒。

打哈欠傳染

很多人都說人類打哈欠是會傳染的,當有人打哈欠,身邊的人也會想跟著打哈欠,因此也有人說狗狗也會被他身邊的人、狗傳染而打哈欠🥱

興奮

當狗狗在等待吃飯或是零食時,還有要準備出門散步,都很常會看到他們打哈欠,是因為他們當下很興奮開心、很期待的表現。

不理解指令

如果狗狗對主人下的指令不理解時,也會用打哈欠來回應,其實是在告訴主人:你在說什麼?我沒聽懂,不要以為狗狗是在覺得你說的話很無聊喔。

所以下次當你看到你家狗狗在打哈欠,可以依照當下的情況來判定狗狗的狀態喔,雖然狗狗不會說話,但我們還是可以透過觀察他們的肢體語言及一些小細節來判斷他們當下的狀況喔😊

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 69