【視力眼睛】 全部文章

10種讓狗狗擁有好視力的食物

狗狗的眼睛健康已經是大家都會關注的話題。愈來愈多狗狗,會面臨黃斑部病變,白內障,葡萄膜炎和青光眼…等眼科疾病越來越多的討論。

有很多人在詢問是否有能夠促進眼睛健康的食物,並有助於預防或延緩眼睛問題的特定的食物。下面這些是可以幫助狗狗擁有好視力的食物。

1.藍莓:

藍莓含有葉黃素玉米黃素,兩個對眼睛非常重要的類胡蘿蔔素。根據生物醫學與技術期刊(Journal of Biomedicine and Biotechnology)指出藍莓還提供花青素,可以幫助夜晚視力的營養素。除此之外,俄克拉何馬州立大學研究,藍莓中的蘆丁、白藜蘆醇和槲皮素等類黃酮藍莓有助於預防視網膜萎縮。根據農業與食品化學期刊(The Journal of Agriculture and Food  Chemistry)表示,吃藍莓甚至可以用於降低眼睛疲勞。

2.綠花椰菜:
除了抗癌的好處之外,綠花椰菜也被認為是對眼睛有幫助的蔬菜,也是葉黃素玉米黃質的一個重要來源,也充滿了β-胡蘿蔔素。不要把葉子部分去除,因為它們比莖部含有更多的β-胡蘿蔔素。在約翰霍普金斯醫學院的研究人員發現,由於一種叫蘿蔔硫素化合物,讓綠花椰菜能夠保護視網膜免受自由基損傷,也可對抗自由基。

3.紅蘿蔔:

紅蘿蔔有許多品種,提供維生素Aβ-胡蘿蔔素,維生素CDEK,以及核黃素,菸酸,鈣,鉀,磷,鈉,鐵,鎂,錳,硫,銅和碘。胡蘿蔔對眼睛有好處是確實的。它們甚至含有番茄紅素葉黃素,可以抗UVB輻射及和自由基。

4.深海魚:

如鮭魚,金槍魚,鱈魚,鱈魚和沙丁魚中含有豐富的omega-3脂肪酸,特別是EPADHA,對細胞的健康非常重要。視網膜構成的脂肪酸,其中30%是由DHA所組成。研究指出在沙丁魚中的omega-3成分比重特別高,可以保護視網膜健康。

5.蛋:

富含半胱氨酸和硫,穀胱甘肽主要的兩種組成成分。

報導指出含硫化合物,可以保護白內障的形成。蛋黃中含有葉黃素,研究發現,每天吃一個雞蛋可以引發葉黃素和血液中的玉米黃質的含量;在同一時間,血清脂質脂蛋白膽固醇濃度保持穩定。

6.大蒜:

在奧勒岡大學的研究人員認為,富含硫的大蒜產生穀胱甘肽,有益於水晶體透明度,並且可以預防一些視覺問題。

在狗狗的攝取量上,Pitcairn博士(貓狗健康完全指南作者)建議依照狗狗的尺寸,來攝取大蒜:

10到15磅(約4.5~9公斤) – 半瓣/天
20到40磅(約9~18公斤)- 1瓣/天
45到70磅(約20~32公斤) – 2瓣/天
75至90磅(約34~41公斤) – 2.5瓣/天

100磅以上(超過45公斤)-3瓣/天

Messonnier博士(自然獸醫手冊-預防及治療狗狗癌症)建議10~30磅(約4.5~14公斤)的狗狗,每天可食用1瓣的新鮮大蒜,以增強免疫系統和預防癌症。

7.羽衣甘藍:

葉黃素玉米黃質的極佳來源。美國驗光協會說,這些特殊的抗氧化劑像”體內的太陽眼鏡”,對眼睛有很大幫助。

8.南瓜:

從南瓜的顏色就知道,豐含β-胡蘿蔔素及類胡蘿蔔素,這有助於中和自由基。它的葉黃素玉米黃質可以促進眼睛健康,並進一步防止視網膜病變。甚至南瓜籽也有許多好處,包括ω-3脂肪酸植物甾醇可以提高狗的免疫力。

9紅薯

豐含β-胡蘿蔔素花青素,也具抗氧化抗炎性

10番茄

是著名的番茄紅素類胡蘿蔔素植物營養素紅色的農產品找到。這個強大的抗氧化劑有助於防止曬傷和視網膜病變,並且證實可以預防癌症。加工的番茄製品比生番茄具有更高的番茄紅素,更容易被身體吸收。

點閱: 288

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *