【特別企劃】

冬季天氣忽冷忽熱毛孩感冒了?

今年冬天溫度常常急遽下降,毛孩如果沒有添加衣服很容易就感冒了。很多毛爸媽工作忙碌,不容易發現毛孩是否已經感冒,讓我們一起來看如何關心毛孩,也提醒冬天如何照顧寶貝,讓他們可以舒適的度過寒冷的天氣。

當毛孩感冒了會有哪些症狀?讓我們來看看

  1. 流鼻水、打噴嚏

很明顯的,和我們一樣貓貓、狗狗感冒也是會有這樣的反應,不過可以注意他們的鼻頭是否乾燥且發熱,如果還是不太確定,就要用溫度計量一下體溫,超過39.5度時就要小心了!

※毛孩發燒時可以給予水分補充,並且用濕毛巾擦拭降溫。

  1. 食慾不佳、活動力下降

毛小孩都是很能忍耐的,而且他們也無法開口說出身體哪裡不舒服,這時候如果發現平常愛吃的零食或飼料都不碰,整天昏睡懶洋洋,通常就是身體不舒服的時候,小感冒過一兩天自動就會改善,如果超過時間還是要趕緊看醫生。

  1. 眼睛分泌物增加

從眼睛也可以看出感冒不舒服,這時候分泌物會增加,眼睛布滿血絲,眼睛變成紅紅腫腫時趕快帶去看醫生。

除了上述症狀,貓咪的感冒稱為上呼吸道感染,症狀跟狗狗類似但又更複雜一些,當貓咪發燒時耳朵溫度也會跟著升高,有些貓咪叫聲會跟著改變,或者上廁所的習慣也改變了,像是一邊上廁所一邊叫、上廁所次數頻繁等等,小心感冒嚴重時還可能會導致嘔吐、腹瀉。

該怎樣照顧感冒的毛孩呢:

  1. 還是要給予少許食物,並鼓勵毛孩多活動

  2. 補充營養品像是紫錐花萃取、豐富維他命C提高免疫力,幫助恢復健康

提醒您毛孩感冒時及早發現並且給予適當照護,這樣才會比較快痊癒,回到活蹦亂跳可愛的模樣!

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 34