【行為觀念】 【關節骨頭】

毛小孩的關節退化危機你要知道!

關節退化,是貓狗在老年時常見的問題,那為什麼會造成關節退化呢?

可能是因為體重過胖、先天性的基因問題,或是平時過度跑跳、常常劇烈運動等,都會讓關節長期磨損導致有退化性關節炎的症狀。而很多飼主們看著無法跟以前一樣跑跳的毛寶貝都會覺得心疼,不知道該怎麼辦嗎😔? 那就讓我們繼續往下了解吧!

關節退化症狀有哪些呢?

狗狗:

1.活動力明顯下降,不再和以前一樣跑跳

2.跛足、起身困難、走路姿勢異常

3.關節腫、變硬,常常舔拭腳趾或關節處

4.不願意移動或上下樓梯

貓咪:

1.長時間待在同一個地方不動

2.跳躍有困難,平常會跳到高處的地方突然跳不上去

3.行為改變、情緒變得容易暴躁

4.體重明顯增加

治療方法:

當發現毛孩有以上問題後,現在治療的方法有物理治療及手術,像是藥物止痛、水療、體重控制、推拿、針灸等等都是常見的方法,但為了希望毛孩還是可以避免這些症狀,老年也能夠健健康康,平時就要做好保護的動作。💪

平時該如何預防?

為了讓毛孩平時盡可能的保護牠們關節的功能,平常適度的運動就好,盡量少讓牠們有太過劇烈的運動,像是太常爬斜坡、常上下樓梯,都會對他們的關節造成影響。

飲食方面要記得控制體重,過重會壓迫到他們的關節甚至是神經,更容易增加關節的耗損,退化也會更早開始喔。平時最好可以趁早幫毛孩補充保養關節的保健品,像是含有膠原蛋白、軟骨素、龜板及鹿角等成分,幫助毛孩維持牠們的關節功能及延緩退化喔。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 63