【呼吸道保健】

微解封帶毛孩出遊,記得做好花粉症預防

微解封瘋出遊,不少人會選擇帶著毛孩一起到戶外踏青,想拍出網美照📸,也有人會選擇漂亮的花海漫步🌸。春夏兩季氣候溫暖加上微風吹拂,也是花粉症的好發時節。但是植物花粉不只可能對某些人引起花粉症過敏症狀,毛孩也有可能對花粉引起過敏反應,咳嗽噴嚏打不停。

注意以下症狀 !

春夏常見的花草如向日葵、大理花、菊花...等,都是容易引發花粉症的花卉植物。當毛孩出現花粉症狀時會出現打噴嚏、咳嗽、流鼻涕、頻繁抓癢、眼睛發紅、嘴巴脹紅...等症狀🤧,另外身體的不適也會引發毛孩食慾不振的症狀。

而短毛的毛孩因為皮膚保護較少,比起長毛毛孩,花粉易直接刺激皮膚,更容易引起過敏反應。帶毛孩出遊時,為避免花粉症引起過敏,可幫毛孩穿著衣物避免皮膚直接接觸到花粉。回家之後將狗狗身上的花粉清潔乾淨,環境也要記得清潔打掃,避免殘留灰塵和花粉。💁‍♀️花粉高峰時段大多出現在上午十點到下午四點之間,應避免這個時段帶毛孩去散步。

⚠另外也要注意外出散步時不要讓狗狗去吃花葉,如狗狗不小心誤食杜鵑花、滿天星、鬱金香...等花卉,可能引起狗狗嘔吐、腹瀉、昏迷、顫抖...等中毒症狀。萬一狗狗不幸誤食有毒花草,飼主應盡速帶狗狗向獸醫求助,以免延誤治療。

寵物專員輔導專線
平日09:00〜18:00

點我撥號 📞
02-2542-9121

點閱: 34